アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ほっぷ アケミーナの楽しい食卓44 オニオンフレンチドレッシング 【野菜とワインのソムリエ アケミーナ(山口県)】

2017-05-12 | ほっぷレシピ連載

ここをクリック大きいレシピ画像

 
ブログランキングへ

各地でイベントのあったGWも、あっという間に過ぎましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

お天気によって ずいぶん気温差があり、そのせいか、
PM2.5や黄砂の影響のためか、アケミーナは最近鼻づまりぎみです。

さて、5月12日号 ほっぷ 掲載のレシピは

ちょっとした だるさ を感じる時に。。。
美味しい
野菜ドレッシング」を
 

今回で 地域情報誌 フリーペーパー ほっぷさんのレシピ掲載は44回目ですが
今まで一度もドレッシングを載せたことがないのに、ハタと気がつきました(ビックリ)

 新たまねぎも手に入る時期かと思いますので、是非作ってみてください!
玉ねぎをすりおろさずに、ミキサーで一度にたくさん作られるのもおススメです


ほっぷアケミーナ楽しい食卓44
オニオン フレンチドレッシング

  

たっぷりのフレッシュな野菜を ガッツリ一気に食べられる
甘めに仕上げた
 フレンチドレッシング

玉ねぎに、どこのご家庭にもある ごく一般的な調味料の
酢・塩・砂糖・オイルを混ぜ合わせるだけで簡単!
(又はミキサーにかける)

4歳の娘もよく食べています(^^)/

お好きな野菜サラダにかけて召し上がれ
(アケミーナは、コーンの水煮があるのが好みで、
どちらかというと、ニンジンはさけています。)

時間が経つと水分と油が分かれて二層になってしまうので、
かける前にはよく混ぜて、かけるのは
もちろん 食べる前直に。



玉ねぎに含まれる 成分に、生活習慣病予防効果アリ!
糖質エネルギーに変える時に必要な栄養素の吸収を上げることも知られています


目はシャッキリ 血液サラサラになりそう。。。 

「アケミーナの楽しい食卓44」
ちょっとしただるさを感じる今の時期に
「オニオンフレンチドレッシング」でした

『アケミーナの楽しい食卓』は 毎月第2週の金曜日
来月もどうぞおたのしみに
 

それでは皆様、よいお日にちを~

フリーペーパーほっぷ ↓
山口県の半分を超えるエリアで配布(35万部)
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html


いつも最後まで読んでくださりありがとうございます

ランキングボタンに一票いただけると励みになります!
 

****************
  野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 

たけのこ入り わらび餅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする