アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【簡単! スイカのシャリシャリ シャーベット ボンベイサファイア 野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2021-08-20 | ほっぷレシピ連載
【スイカをくり抜く子供たち:2017年】

こんにちはアケミーナです。
今月13日号の「ほっぷ」の記事は、
「スイカのぷるぷるゼリー」でした。
 ↓ ↓ ↓
 フリーペーパー「ほっぷ」
【スイカのぷるぷるゼリー】   8月13日号掲載
 リコピンたっぷり☆夏を感じる涼やかゼリー!

ブログ「スイカのぷるぷるゼリー」→リンク

今回は、スイカジュースをしぼった後の、
残った果肉の料理法をご紹介させていただきます。

【簡単 スイカのシャリシャリシャーベット】


〈材料〉
◎ 果汁を絞って残った果肉 110~220g
◎レモン果汁 小さじ1/2~1
◎グラニュー糖 大さじ1~2

〈作り方〉
  1. 果肉から種を取り除く。
  2. 他の材料を合わせる。
  3. バット等に入れて1時間半以上凍らせる。
まだまだ、スイカは沢山売られていますので、
よかったら、アケミーナのレシピを作ってみてくださいね♪

【スイカとゴーヤの献立】

スイカに含まれる美容・健康成分の赤い色素成分リコピンの量は、
なんとトマトの1.5倍!

アンチエイジングには、彩りを食べることも大切ですよね。
 
「おいしくたべて☆元気になろう!」
それではまた次回、お会いしましょう。
次のほっぷの掲載は、9月10日号となります。
(それまでに時間が取れれば、ブログを書かせていただきますね。)

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 冷凍庫で、キンッと冷やして美味!

 アルコール分が高いので、一緒にノンアルコールドリンクを
 飲んだ量と同じ分だけとってください。

 
 
フリーペーパーほっぷ アケミーナの楽しい食卓
 次回 第2週目 9月10日号掲載

ワインの資格対策講座
山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク
基本:第4木曜日 13時~15時、月1回
10月~12月は繁忙期のため、変則木曜日

 ※現状、テイスティングなしの講座学習で開催中
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