【スイカをくり抜く子供たち:2017年】
こんにちはアケミーナです。
今月13日号の「ほっぷ」の記事は、
「スイカのぷるぷるゼリー」でした。
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フリーペーパー「ほっぷ」
【スイカのぷるぷるゼリー】 8月13日号掲載
リコピンたっぷり☆夏を感じる涼やかゼリー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5c/fce5b3950cfdd98b80fe6e9131b2ae96.jpg)
ブログ「スイカのぷるぷるゼリー」→リンク
今回は、スイカジュースをしぼった後の、
残った果肉の料理法をご紹介させていただきます。
【簡単 スイカのシャリシャリシャーベット】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8d/0f8bf56bc328eca355b5510d190d6ef2.jpg)
〈材料〉
◎ 果汁を絞って残った果肉 110~220g
◎レモン果汁 小さじ1/2~1
◎グラニュー糖 大さじ1~2
〈作り方〉
- 果肉から種を取り除く。
- 他の材料を合わせる。
- バット等に入れて1時間半以上凍らせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/12/aded7c547640081785cc9929493a3a09_s.jpg)
まだまだ、スイカは沢山売られていますので、
よかったら、アケミーナのレシピを作ってみてくださいね♪
【スイカとゴーヤの献立】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/03/43caa0422299cc6562f5ef37c7ddfac6.jpg)
スイカに含まれる美容・健康成分の赤い色素成分リコピンの量は、
なんとトマトの1.5倍!
なんとトマトの1.5倍!
アンチエイジングには、彩りを食べることも大切ですよね。
「おいしくたべて☆元気になろう!」
それではまた次回、お会いしましょう。
次のほっぷの掲載は、9月10日号となります。
(それまでに時間が取れれば、ブログを書かせていただきますね。)
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます。
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冷凍庫で、キンッと冷やして美味!
アルコール分が高いので、一緒にノンアルコールドリンクを
飲んだ量と同じ分だけとってください。
フリーペーパーほっぷ アケミーナの楽しい食卓
次回 第2週目 9月10日号掲載
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