KRY 山口放送 ラジオレギュラーゲスト出演♪
お話をさせていただくようになって4年目となりました。
今回は、「初夏を迎える 旬の野菜レシピ」キュウリを中心に。
それと、皆様にちょっとしたご報告を…。
我ながら、いつもながらおもしろい内容になっていると思います。
わたくしからのリクエスト曲は一青窈さんの「ハナミズキ」♪です。
ランチタイムに、あるいはドライブしながら気になる話題を、一緒におしゃべりしてみませんか?是非お聴きになってみてください。
前回の内容はここをcrick→体をいたわる冬野菜♪
アケミーナからのお知らせ【2014-05-17】
「Happy☆Paradaise」土曜正午~1時 KRYラジオ レギュラーゲスト出演!
周南・山口・須佐田万川765KHz / 下関・岩国918KHz / 萩1584KHz
キュウリとみょうがの浅漬け
〈作り方〉
1.みょうがと茄子は水に3分ほどさらしてアクを抜き、水気を切る。
2.ポリ袋に【塩・薄口醤油・寿司酢】を入れ、そこにみょうが・茄子・きゅうり・生姜を入れてよくまぜ、
空気を抜いて袋の口を縛り、10分~漬ける。
3.器に2の野菜を盛り付け、大葉をのせ、おかかを盛り付ける。
〈ポイント〉
下の方が漬かりやすいので、5分で上下をひっくり返すとよいですよ~(^^)
他のコツは、是非!ラジオを聴いてGETしてみてください。