アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

Happy☆Paradaise ラジオ出演、NHK紹介

2014-05-16 | メディア

KRY 山口放送 ラジオレギュラーゲスト出演♪
お話をさせていただくようになって4年目となりました。

今回は、「初夏を迎える 旬の野菜レシピ」キュウリを中心に。
それと、皆様にちょっとしたご報告を…。
我ながら、いつもながらおもしろい内容になっていると思います。

わたくしからのリクエスト曲は一青窈さんの「ハナミズキ」♪です。
ランチタイムに、あるいはドライブしながら気になる話題を、一緒におしゃべりしてみませんか?是非お聴きになってみてください。

前回の内容はここをcrick→体をいたわる冬野菜♪

アケミーナからのお知らせ【2014-05-17】
 「Happy☆Paradaise」土曜正午~1時 KRYラジオ レギュラーゲスト出演!

 周南・山口・須佐田万川765KHz / 下関・岩国918KHz / 萩1584KHz

キュウリとみょうがの浅漬け
〈作り方〉
1.みょうがと茄子は水に3分ほどさらしてアクを抜き、水気を切る。
2.ポリ袋に【塩・薄口醤油・寿司酢】を入れ、そこにみょうが・茄子・きゅうり・生姜を入れてよくまぜ、
 空気を抜いて袋の口を縛り、10分~漬ける。
3.器に2の野菜を盛り付け、大葉をのせ、おかかを盛り付ける。

〈ポイント〉
下の方が漬かりやすいので、5分で上下をひっくり返すとよいですよ~(^^)
他のコツは、是非!ラジオを聴いてGETしてみてください。

アケミーナからのお知らせ【2014-05-18】
NHK趣味の園芸 野菜の時間 AM8:00~8:24
Eテレ 野菜ソムリエが開催する料理教室の紹介コーナー
都内の料理教室の取材で、 「全国にも様々な教室が開催されています」という説明の中で、 数秒ではありますが、
こちらサロン ド アケミーナ(山口県)の教室写真も流れます。 こちらもお時間の合う方は、どうぞご覧になってみてくださいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マダムのイタリアン | トップ | コトレッタ ミラネーゼ と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

メディア」カテゴリの最新記事