
イタリア中部の手打ちパスタ「ピーチ」を、炭焼き職人風に仕上げました。
新南陽公民館、「がんばるワタシへうるおい補給セミナー」で調理実習をした料理のひとつです。
本日のタイトルは、
『脱・いつもの料理』のヒントに
野菜ソムリエのおいしいおもてなし
講師:日本野菜ソムリエ協会認定アクティブ野菜ソムリエ 野村 明未
~医食同源、1日3度の食べる楽しみを大切に!~
カルカルボナーラを上手に作るコツ、そして、オムレツや魚のムニエルのソースとして活用できる話。野菜・果物を食事に取り入れる工夫のお話をさせていただきました。ジャガイモのことについても触れましたね。
ご参加くださった皆様と関係者の方々へ…、本日もどうもありがとうございました。m(__)m
皆様から、私も色々なヒントをいただきました
★次回公民館講座のご案内★
11月22日(火)10時潤オ12時半 桜木公民館 1500円
テーマ野菜・果物「白菜」
白菜と豚の角煮の中華バーガー他、全三品と食べ比べ
お問い合わせ先:周南市桜木公民館 Tel0834(28)5973
炭焼き職人風って言う所も気になるし、またお話聞かせてくださいね~~~!
今週末はあけみさんお勧めのしもせリンゴ村に行ってこようと思ってます!
楽しみ(^v^)
毎回、どのピザにするか悩みどころじゃない?