今月の「ほっぷ」は我が家の愛情のこもった手抜き料理
簡単ヘルシーなおかず「さば缶キャベツ」はいかがでしょうか?
先日のKRYラジオのレギュラーゲスト出演でもご紹介させていただきましたが、
ワインのおつまみにもぴったりなんですね
リンク→KRYラジオ Happy☆Paradaise
File#200 忙しいあなたへ...速攻野菜生活でリフレッシュ! - 3月28日放送
こちらは母から受け継いだ料理で、母はキャベツを茹でて絞っているのですが、
私は栄養を流してしまうのと水っぽくなるのが残念なので、レンジ蒸しにしています。
レンジにかけると、キャベツの芯も軟らかくなり
歯触りがよくて、とても美味しくなります
庄野アナは、キャベツの甘さが引き立つといってくれました。
それから、さばの味噌煮缶は骨まで食べれるようになっているところが好きです。
ワインにもよく合う一品
その後のスーパーでさばの味噌煮缶が極端に欠品してました。
これって偶然なのでしょうかね?
おもわず、許可なく写真を撮ってしまいました。
皆さんがごぞって作ってくれてるのでしょうか、それとも偶然?
↓ 配布エリア ↓山口県の半分を越えるエリアで配布35万部
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、
毎月第2週配布
春からの新講座 受講者募集中!
ワインでインナービューティー 素敵な出会いはここから始まる
野菜ソムリエの親子で1DAY料理教室(大人の方のみは応相談)
アンチエイジング希望の方も是非、どうぞ(^_-)-☆
詳細→山口新聞 星プラザカルチャーセンター(ザ・モール周南)
お問合せ 0833-45-1100
掲載:山口新聞 3月25日(折り込み全面)
【サロン ド アケミーナ】
最後まで読んでくださりありがとうございました。ポチッと応援お願いします
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンクに飛んで
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ↓
きゃべチョコカナッペ
何気なくキャベツが食べれる甘いスナック菓子です。
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
ブログ記事を書く時間が中々取れないので、
よろしければfbを覗きに来てくださいませ
フェイスブックページリンク→ここをクリック!
有吉明美個人の非表示部分までご覧になるには、ご登録が必要です。
(時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです