アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

喜多川でフルコース、フグふぐ…

2012-12-24 | 日記
真菜美、喜多川デビュー!
家族での食事、個室貸切です♪



【フグの酒蒸し】
↓ちょっとめずらしいでしょ(^^)


【季節味覚 おまかせ天ぷら】


私は、子供のころからこちらの天ぷらが大好き!
りんごや外郎を揚げてくれたこともあります。

ちなみに、ふぐの好きな食べ方は、皮の刺身と骨まわりのから揚げ、フグひれ酒。
【骨付きフグのから揚げ】

↑手土産、テイクアウト↑

今も昔も変わらず楽しませてくれる喜多川は、
カウンターで食事をすると、天ぷらをタイミングを見計らって一品ずつ揚げてくれます。
 ※喜多川…下関や、地元、旧)徳山市で人気のお店。
 ※旧)徳山市にある拾島(すくもじま)は、フグはえ縄漁の発祥の地といわれています。
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