アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

KRYラジオ Happy☆Paradaise! 食卓に春を彩る春野菜 たけのこ入り わらび餅

2016-04-11 | メディア

 ブログランキングへ

食卓に春を彩る 春野菜 レシピ!…

の前に、まずは前菜に空豆はいかが?

豆を生のまま、わた布団に包まれた状態で、素材そのものを楽しむ食べ方。
青っぽくて瑞々しく、薄皮をさほど気にせずに食べることができます。

変わっているのでどうかしら?という心配もありましたが、
お嬢様育ちの青木京子アナも、「瑞々しくて おいしい」と言って食べてくれました。

私がイタリアでホームステイをしていた時、2件目のお宅で初めて知ったママの味。
(番組外情報)

 

下の写真の他に娘さんとホームステイ者が3人、ネコ2匹と同居、食後のフルーツ時です。

次にアスパラガス JA下関 東部営農経済支部 よろずや様が教えてくださった情報と今までの経験から
アスパラガスの春芽と夏芽のお話を。



三年物以上、1本42g以上の3Lサイズ、期間限定品「アスパラの極み」美味しいです!

美味しいのは、わかりきっているので…ということで、
あいにくこちらを使った料理はありませんで、
アスパラガスはトークのみで紹介となりました。

紫色は栽培していませんが、量は少ないながらホワイトアスパラも出荷しているそうです。
(番組外情報)

さて、持参したのは「たけのこ入り わらび餅」


たけのこがナッツのような食感を添えるヘルシーな和菓子、黒糖ミルクのリッチな味で。

普段は捨ててしまうような根元の固い部分でも、使うことができます。
(レシピは末尾)

こちらの和菓子は5月に行なわれる、某社の男性料理教室(30歳以下、40名程度)で
コースのデザートに決まっています。



男性アナウンサーの長井さんもレシピを見てCM中に
「こんなに簡単に作れるんですね」と言っていました。
試食後は、のけぞるほどの様子 (^^)/

ブログ KRYラジオ 山口放送 Happy☆Paradaise!


番組に持参したものは、衛生面からこちらの画像の作り方とは少しちがうスピード料理法
水っぽく、形が少しいびつに出来ています。

山口放送さまのラジオ Happy☆Paradaiseのレギュラーゲスト出演は、
おかげさまで今年度で5年目を迎えます。
4月1日が局の60周年の記念日で、エントランスは沢山のお花で飾られていました。


最後に「野菜ソムリエの無料体験説明会」


番組冒頭で告知させていただき、当日であったにもかかわらず、飛び込みでお二人追加での開催。
ご協力、大変ありがとうございました。

山口県界隈方、音楽を交えた楽しいトーク番組 Happy☆Paradaiseを
また、お昼のひとときに聴いてみてください。

入園直前の娘相手によれよれになり、局に駆け込んでスカーフを結んだら、
まるで野菜仮面ライダーになった気分でした。

いよいよ、一人娘が入園いたします。
リクエスト曲は「空へ」


ワインの資格対策講座リンク→
こちら
(今春から日程が変わってリニューアル、受講者募集中m(__)m)

いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
 野菜ソムリエの料理教室ナビ リンクに飛んで
「美味しそう!」をポチッ っと一票お願いします。
FBの「いいね!」やツイートも大歓迎です

  プレゼントレシピ
 
わらび餅

残り3日ほどしかありませんが、プレゼントレシピをエントリーしました。
宜しくお願いします!

人気ブログランキングにも一票いただけると励みになります!
 

4月7日ブログ 4月8日ブログ
 

桜木地区でアパートのご用命の方はこちらまで
(家業告知、不動産仲介業者をご案内いたします)

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日、正午から KRYラジオレ... | トップ | 「ベジフルの友」と「トマト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

メディア」カテゴリの最新記事