アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

汁・しる・味so知る 適当料理1~素敵ママさん~

2012-07-31 | 日記

どの家庭でもおなじみのお味噌汁

青菜、干しシイタケ、豆腐のイリコだし

こちらは納豆汁
ネギと海苔入りの、コンブだし



他に、ジャガイモとキャベツの組み合わせもおいしいですよね
カツオだしがいいかな~

アケミの適当アドバイス
発酵食品のお味噌!
そのお汁に、冷蔵庫にある残りものを入れてみると…???
時には、意外な組み合わせが発見できます(^^)

具だくさんにして、塩分カット!
お野菜のカサが減って、沢山食べれるいい一品に!
これで健康に配慮する、素敵ママになれるかな?


ヘンテコ組み合わせ
トマト&ソーセージや、ねぎ類&豆乳&白身魚、サツマイモ&辛いパウダーetc!
おナスの皮のように色の濃い野菜や、
ごぼうのようにあくの強いものは、油で炒めてみましょう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の料理-7 伯父のサザエに... | トップ | 真菜美の変顔 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事