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4月も半ば、桜の花は散り、葉が出始め、燕たちがやってくる頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、4月14日号 ほっぷ 掲載のレシピは
春から初夏を感じさせる食材ひとつ 「アスパラガス」のお料理
ポッシェという、熱い湯で沸騰は させずにゆでて作るお料理です。
ポーチドエッグは電子レンジで作っています。
今回は、ポーチドエッグを電子レンジで作っていますが、水を入れないで加熱すると、
たまごが爆発することがありますので、ご注意ください
数人分の朝食にも活躍してくれそうな料理法です。
アスパラガスのポッシェ
ほっぷ「アケミーナの楽しい食卓43」
ガーリックバター風味が白ワインの酸味でエレガントになり、濃厚な粉チーズの味わい。
クルトンとコショウでアクセント
ちなみに、白アスパラガスで作るとこんな感じに。。。↓
4歳の娘は、グリーンよりも白アスパラの方が好きでした。
アスパラガスは美容や疲労回復に効果的なたんぱく質である
「アスパラギン酸」を含んでいます。
時々、栄養ドリンクの成分としても見かけますね
ところで!唐突ですが、ほっぷさん情報☆
最近有名になった神社に、山口県外からの観光客がいっぱいなんだそうです~
絶景!青と朱のコントラスト、入れにくいお賽銭箱
気持ちの良い海風を感じてみたいです
「アケミーナの楽しい食卓43」
春や初夏を感じさせるアスパラガスをメーンディッシュに
「アスパラガスのポッシェ」
白ワインと一緒に是非どうぞ!
↓ 元乃隅稲成神社 リンク ↓
http://guide.travel.co.jp/article/4395/
それでは、よいお日にちを~
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フリーペーパーほっぷ↓
↓山口県の半分を越えるエリアで35万部配布
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、毎月第2週(金)
来月のアケミーナの楽しい食卓もどうぞお楽しみに
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます
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