
テーマ野菜は『ピーマン・みょうが』第3弾!
My オリジナル作品より、
みょうがの香りで疲れが取れそうなお汁、『みょうがの味噌スープ 21kcal』のご紹介です
〈材料〉4人分
みょうが 4個…縦の薄切りにする
えのき 1/2袋…下を切り捨て、半分の長さにしてほぐす
お麩 適量
水 4カップ
味噌 大さじ2
1、鍋に水を入れ、沸騰させてえのきを加え、火を弱めて味噌を溶く
2、お麩とみょうがを入れ、火を止める
3、お椀によそって召し上がれ
☆レシピの無断使用は、禁止されています!☆
どうぞ、ご家庭でお楽しみください(^_-)-☆
有良 明美のちょっとひとこと
食用にしているのは日本のみということで、日本特有の香辛野菜ともいえる「みょうが」
その、食べ合わせによる健康作用は…!?
ミョウガ+キュウリ→利尿作用+腎臓病予防
※からだにおいしい野菜の便利帳より
明日は、『青ピーマンのシャーベット』のご紹介です