梅干し 2023年06月19日 | 食・レシピ 昨年は自家産の南高梅を使ったが、今年は木を切り詰めた関係で余り実が付かなかった実は凄く大きい同じ位の大きさの南高梅を見つけたので購入した1個50g灰汁を取り20%の塩で漬けた私はしっかり干して保存し、少しずつ出して、水に漬け塩出しして蜂蜜などを入れて減塩蜂蜜漬けにしますこのほうが失敗も少ない感じがします #梅干し #南高梅 #減塩蜂蜜漬け « いのいち | トップ | 古写真 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます