梅から瓜へ 2022年07月30日 | 食・レシピ 朝、奈良漬け用の塩漬け瓜をみるとえ?カビが点々と浮いている急いで干すことに・・・干していた梅をべつの物に移した網を洗い今度は瓜を干す今年はかなり多く、2つに分けて干すが午後からは雨が降りそうになり、取り込んだ瓜が厚みがあるのでしっかり干すことにする多分瓜の量に対して重石が足らなかったかな?今回の奈良漬けは苦戦するかも知れない #梅干し #奈良漬け « 奥出雲 | トップ | 教員研修 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます