昨日は天気が回復
後は4本残っている
しかし海はうねりが高く
釣りは出来ない
たまには外へ出るかと言う事で美人秘書と出雲文化伝承館の企画展に行った
途中の出雲大社への道路はけっこう車が多かったが、さすが県外ナンバーは少なかった
久しぶりにゆっくり庭を見た
帰ってから菜園の大根を抜いて初めて干し大根を作って見た
上手く出来るのか判らない?
後は4本残っている
最近、仕事以外で外へ出る事が減って来たし、面倒くさいと思う事も多くなった
コロナ自粛生活は色々な意欲も削いで行くようですね
明日は午前中は市役所で研修
午後は産業系のカウンセリング
頑張って動く事が大切ですね
昔、そこらじゅうの家に干してあったのを思い出して作ってみました
天気が悪いので途中からエアコン前に吊ろうと思っています
レシピ見て参考にします
風があれば4~5日で乾燥します。
これを水で戻し調味液に漬け
ハリハリ漬けにしています。
カリカリしてとても美味しいです。
箸が止まりません
レシピは1月14日の野菜の掲示板に
アップしています。
宜しければご覧ください。