味醂干し 2021年11月18日 | 食・レシピ 昨日の釣果の小サバ背開きして味醂干しにしてみた味醂・醤油・砂糖で漬け汁を作り、塩を振っていたサバを漬け込みます昼前に干し網に入れて半日吊した仕事が終わって帰ってから見ると良い感じになっていたので、あまり乾ききらない内に取り込んだ食べてみると旨い!釣った孫にも届けないと・・・ #味醂干し #小サバ « 孫と釣り | トップ | ストレス解消した »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ヒゲメバル) 2021-11-19 11:59:49 小サバの味醂干し美味しいですね。大好きです。しかし10月に入り度重なる苦潮でアジと共に姿を消しました。ヤズ(当地ではメジロ)の呑ませ釣りの餌に最適ですが釣るのに苦労してます。 返信する Unknown (6694141) 2021-11-21 21:43:17 私の近くの海も年によって魚種が色々変わりますサバがこんなに釣れるのはあまり経験がありません。胃にはシラスがパンパンに入っていました。湾に大量のシラスと小さな鰯が溜まっ ているようです日本海は冬は時化が続き中々グレ釣りに行けなくなりました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しいですね。大好きです。
しかし10月に入り度重なる苦潮で
アジと共に姿を消しました。
ヤズ(当地ではメジロ)の呑ませ釣り
の餌に最適ですが釣るのに苦労してます。
サバがこんなに釣れるのはあまり経験がありません。胃にはシラスがパンパンに入っていました。湾に大量のシラスと小さな鰯が溜まっ ているようです
日本海は冬は時化が続き中々グレ釣りに行けなくなりました