小村俊美blog~心・街・釣り・そして日々~

臨床心理士の独り言(小村臨床心理士事務所所長)

ほとんど釣りを中心とした趣味の世界のブログです

グレの干物作り

2022年04月13日 | 食・レシピ
昨日キープしたグレ

今朝から干物作りしました



私はがまかつの製品はほとんど使っていません

初期製品の穂先が折れやすかったので中通し竿が出てからすべての竿はダイワの中通し竿にしました

私のがまかつ製品のおすすめは

これ☝



ウロコ取り!

今まであらゆる物を試して見ましたが

使い慣れたら手放せません(笑)

ウロコは飛ばないし、どの部分も上手く取れます






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (6694141)
2022-04-15 19:55:26
実はこの牡丹は花に白が混ざった種類で購入したが、咲いたら赤だけでした
写真に偽りありだが綺麗なので許しました(笑)
返信する
こんばんは (都わすれ)
2022-04-15 18:43:17
素敵ですね♪華やかです♪
遥か昔に父親が作ってくれた振袖の柄が牡丹で
20歳の子には渋い柄でしたがお気に入りでした。
夫、最近は海に出ても活性が低い?ことが多く不満顔です^^;
又、釣果をお知らせしますね。
返信する
Unknown (6694141)
2022-04-13 21:37:30
フォローありがとうございます
この道具、何よりウロコが散乱しないのが1番だと思います。慣れるまで多少回数が必要かもしれませね
ご主人様の釣果もUPして下さい(笑)
返信する
Unknown (都わすれ)
2022-04-13 18:03:51
初めまして。今、メバルの煮付けをしました。夫が釣り大好き人間です。がまかつのうろこ取り良さそうですね。欲しいです!
フォローさせて下さいね♪
返信する

コメントを投稿