日中は引き続き残暑なものの真夏ほどではないのでパン生地を
こねてみました。ベランダで一次発酵。気温は30℃あるので40分もあれば十分。ガスを抜き、少し休ませて焼き型へ。最初は食パンの焼き型に入れて全粒粉の食パンにする予定でしたが、この夏に揃えた型があるので使ってみることにしました クグロフ型とカヌレ型…仕上げの発酵を待ちながら、パンの生地にはどうかな~と思った型でしたが、
結構かわいく焼けました。堀井和子さんなどを頼りに、だいたいで焼いている我が家のパンですが作ると そこそこ美味しくて、うちのパンに
なったんだな~と思いました
6th Sep.
こねてみました。ベランダで一次発酵。気温は30℃あるので40分もあれば十分。ガスを抜き、少し休ませて焼き型へ。最初は食パンの焼き型に入れて全粒粉の食パンにする予定でしたが、この夏に揃えた型があるので使ってみることにしました クグロフ型とカヌレ型…仕上げの発酵を待ちながら、パンの生地にはどうかな~と思った型でしたが、
結構かわいく焼けました。堀井和子さんなどを頼りに、だいたいで焼いている我が家のパンですが作ると そこそこ美味しくて、うちのパンに
なったんだな~と思いました
6th Sep.