残暑は相変わらず厳しいのですが空の青さとやや吹く風に
秋を感じるようになりました。今月からは通常のお稽古日に
戻っての練習。思いを馳せて…唱歌のふるさとです。
練習後の食事。
本日のメインはマルゲリータです。生地は全粒粉と強力粉でこね、
トマトソースを作り、バジルはベランダ畑からたっぷり、モッツァレラ
チーズもたっぷりのせました。また今日はオーブンの天板に合わ
せて生地を伸ばしたので、焼き上がりはBIG 焼き立て熱々を
食卓に運び、ワクワク切り分けながらいただきました
それから暑い体を冷やす効果があるので冬瓜のミネストローネを
ともに喜んでいただけました
早生みかん、いちじく、生徒さんお手製のおまんじゅう、白い
鯛焼き、福島土産の ゆべし等…別バラも充実
今月もよく書き、よく食べ、よく喋り、よく笑いの一日
皆さんお疲れ様でした~(笑)
9th Sep.