生しいたけを入れます!!! 習ったのは結婚当初。
お泊りに来てくれたお料理の先生が、お礼に と言って教えて
くれました。しいたけ? と不思議に聞くと「大分は 産地なの
だから存分に使いなさい」 と返ってきました。先生は東京の方。
斬新な “しいたけ使い” だと思いました(笑)。
それが確かに美味しい!!
時々、互いの実家やお友だちに差し入れをしたのですが、
嬉しい反応でした。そのうち調理道具も増え、みじん切りの
野菜類はフードプロセッサーでガッ。味付けにはナツメグ、
赤ワインも加わってより我が家の味になりました。
オットは、ほぼ毎日 “食べ盛り”(笑)。昨夜などは と く に!
お皿を片付けたにも関わらず、鍋の中のミートソースを
バクっと食べていました。・・・子どもかっ!!(笑)。
Jan 24.