旅のお土産、伊勢神宮のありがた~い 濃口醤油をいただく
には 釜玉うどん!! そう思って今夜!! うどん、玉子、ねぎ、醤油。
いたってシンプル。うどん(乾麺) もとびきり☆があるので、
それに負けない玉子とネギを買いに行きました♪
直売所には “原田” という地域の玉子が大集合。
(玉子の) 産地?とでも言うのかなあ、その地域は養鶏場が
多いそうです。玉子は…赤玉、白玉、サイズの大小ぐらいしか
違いが分からないので、どれにしようかなーと迷いましたが
“たまご一筋” と書いてあった山崎さんにしました(笑)。
伊勢醤油、五島うどん、原田の玉子、ネギは わけぎ にして
みました。添えるクレソンは “しゃぶ、しゃぶ”。
オットが向こうから「俺、餅5つ!!」 と叫ぶので冷凍から
出しました。オットは異常に餅が好き。この時期は名前を
“もちお!!” に改名すれば? と いつも思います(笑)。
玉子をからめて~ねぎ!
最後に醤油!! ほらあ~完璧っ!!! とーーーっても美味しい!!!
おごちそうさまでした♪
Jan 27.