ひなまつりで街が桃色の頃。
JR博多駅で開業5周年のイベントで(駅前広場) がピンクに
染まった!と新聞で知りました。
桃(は堂号なので) ピンク(の色) つながりでさっそく。
願わくば外食込みで。ひなまつりのお祝い込みで。
オットに払わせる、と(笑)。
桃、ではなく、さくら、のイルミネーションでしたが、
おばさんも乙女になるイルミネーションでした(笑)。
イルミネーションはクリスマスよりも控え目。
なぜだか、ドラえもんがぞろぞろ。新作映画のPRかも。
花より団子。
わが家は、博多駅周辺だと磯貝シリーズがお気に入りです。
いつもは しらすくじら(筑紫口)。
けれど、中央口にアジアンな磯貝があると知ったので
ワクワクして行ってみました。こちらは じゃこくじら。
春は貝類!
ハマグリ完売(泣)。アサリで紹興酒蒸し。
蟹みそ小籠包。
わが家の好みは しらすくじら(筑紫口) の方だと一致。
駅(筑紫口、いっぴん通り) でクロワッサンを買いました。
三日月屋 博多店、天然酵母。
それと、八天堂でオットにクリームパンを。
これは~しめしめ、と ごちそうになったお礼です。
クリームパンはオットの好物です。
三日月屋のクロワッサンは、プレーンよりも、
生地に練り込んでいるクロワッサンが好き。
美味しい素材を練り込んでいるなあと思うから~。
春なら、よもぎといちごが特におすすめ。
よもぎは香りが高くて、あずきも入っているから
よもぎ餅みたーい♪ いちごも香りがよくて酸味もよろし。