小寒から節分までが「寒」。
(2021年は今月5日から2月2日まで)
何度か手前味噌づくりをやっていると
要領を得てきて、そのうち一度は
寒の内に作ってみたいと欲が
出てきました。
憧れの言葉、寒仕込みです(笑)。
今年最初の手前味噌づくりで
実現しました。
少量なので完成まで3ヶ月くらい。
最新の画像[もっと見る]
- タニアさんのジャム 3年前
- ふじももキッチン '21 8月 3年前
- ふじももキッチン '21 8月 3年前
- 梅干し壺 3年前
- 梅干し壺 3年前
- 梅干し壺 3年前
- 梅干し壺 3年前
- '21 土用干し 3年前
- '21 土用干し 3年前
- ふじももキッチン '21 7月終了 3年前