手ごねのパン教室。
今月はお友だちを誘って参加。
ベーコンブレッドを習いました。
黄色のテーブル!
手でこねたのは、粉チーズを加えた生地。
ここの位置まで延ばします、という地点まで
あと少しで届くようになりました!
一次発酵の間にデリを習い、盛り付け。
食事の際には予め先生が焼いている課題のパンを
いただきます。焼き立て、もしくは温かさの残る
パンで毎月、食べ過ぎ注意報です(笑)。
生地を成形、ホイロの間にデザート。
桜のフィナンシェがみるみる焼き上がりました。
みるみるデザートプレートに。
焼き上がり!
自宅サロンに参加するのも始めてだというお友だち。
終始喜んでくれて、こちらも楽しくなりました。
来月も一緒に行こう!
予約が取れて良かった良かった。