今年も札幌の知り合いからさくらんぼが届きました。
邸宅庭のさくらんぼです。
種は機械でパチンバチンと抜きました。
計量してびっくり!正味2キロ近くありました。
キルシュ(さくらんぼの蒸留酒) を仕上げに入れて
みました。どれどれ、わお!
キリッとした大人のジャムに化けました(笑)。
フルーツケーキを焼いたので、仕上げの
シロップに展開してみようと思います。
今年も札幌の知り合いからさくらんぼが届きました。
邸宅庭のさくらんぼです。
種は機械でパチンバチンと抜きました。
計量してびっくり!正味2キロ近くありました。
キルシュ(さくらんぼの蒸留酒) を仕上げに入れて
みました。どれどれ、わお!
キリッとした大人のジャムに化けました(笑)。
フルーツケーキを焼いたので、仕上げの
シロップに展開してみようと思います。