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Brugge Style
にんじん
今夜、出かけるためにDolce&Gabbanaのリトル・ブラック・ドレスを着用しようとしたら。
太った?!
思い当たる原因はただ一つ。
シャンパーニュである。
思えば妊娠して以来禁酒を心がけ、昔は酒豪と恐れられていたワタクシも最近ではシャンパーニュしか飲まぬように...
しかし、やはりパーティー・シーズンに突入してから毎日1人頭シャンパーニュ2本はまずかろう...
これを書きながらも、飲んでいるのだが。
でも産まれてこの方ダイエットした経験なし。
心を入れ替えて粗食に徹することにした(シャンパンはやめないのである)。
日本で生活しているころ、生のニンジンは独特の青臭さがあって敬遠していたのだが、ベルギーに来てからと言うもの大好物になった。
土壌が違うのかしらん、味が全然違うのだ。
以下はブラッセル在住の友人、20代後半の美女から教えてもらったニンジン・レシピをわたしなりにアレンジしたもの。
ダイエットにぴったりとは言え、熱々の白ご飯がすすんでしまうことはなんとも...
『ニンジンのサラダ』
ニンジン 大1本
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
粉砂糖 大さじ1
グレープシード・オイル 大さじ2
ごま油 大さじ2
すりごま 大さじ1
作り方:ニンジンを千切り(わたしはフードプロセッサーを使用)にする。
適当な容器に入れ、以下の材料をからめる。
できれば一晩冷蔵庫で味を馴染ませた方がおいしい。
Good Luck
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