ビールを飲んで落ち着いていると奥さんとユズキ君が帰宅。ユズキ君は4年生になって随分背が伸びた。僕がユズキ君と遊んでいる内に、焼き松茸の準備が進行中。小振りの蕾を幾つか炭火で焼く。
まず、1本。塩をパラリ。スダチを絞る。
あぁ、旨い。
焼き加減はというと・・・・
こんな感じ。松茸が汗をかきだしたタイミングが美味しい時だ。
今年も焼き松茸を食べながら夕陽が沈んで行くのを眺める。
そして、夕陽が沈む。
ビールとお酒
ユズキ君と僕
STさんのお得意料理。
松茸のクリームパスタ
極上の味だ。
初日の夜が更けて行く・・・・・。
どんな味になるのか、想像がつきません!
美味しいんですか、いいなぁ。
遠出したとはいえ、最高の贅沢ですね。(^^)
僕も作ってくれると聞いた時に、えっ?と思いました。生クリームは少なめで思ったよりさっぱり。
タマネギをオリーブオイルでこんがりと色が変わるまで炒めます。オリーブオイルは継ぎ足し、継ぎ足しして、タマネギが焦げないように・・・・、と説明してくれたけど、忘れました。
あと、ニンニクをパラリ。食通のSTさん、自信の一品です。