こ~んなに美味しいミカンがあるなんて、この歳まで知らなかった。
なんだかとっても損していた気分ですが、出会えて良かったです。
沖縄には過去3回行きましたが、タンカンの存在に全く気付きませんでした。
それもそのはず、1月から3月までしかないそうで。
過去はいつも泳げる時期に行っていたからなぁー。
今回たまたま1月に行ったから現地で食べることが出来たんですよね。
これはミカンというよりはオレンジ?近頃の甘くも酸っぱくもないミカンに
なんの魅力も感じなくなっていた私には目から鱗、の美味しさでした。
濃い~~のですよね、味が。
もう、忘れられなくて即、お取り寄せ。
便利な世の中です。
実はコレ、2月に取り寄せてからもう2回目。
今回は5kg箱を買いました。それもカラになるのは時間の問題です・・・
あ、鹿児島にもあるそうですね。
私の家の周りでは、デパ地下か、千○屋とか行かないとなかなか手に入らないです。