カラダよろこぶろぐ

山の記録と日々の話

2025年 賀正

2025-01-03 | ヒビのこと

あけましておめでとうございます
2025年もよろしくお願いいたします




もうたくさんは食べられないので、今年はおせちは買わずに作りました  



<作ったものメモ>
黒豆・山形産青豆ひたし豆・くるみ田作り・紅白なます・煮豚・松風焼・ブリ照焼・エビ塩焼
ローストビーフオレンジ添え・干柿チーズ・お煮しめ
かまぼこ、伊達巻は大好きな鈴廣のを並べただけ

黒豆はクリームチーズと合わせてワインのおつまみにも♪ 
お刺身はK子氏教示の昆布締めにしたらとても美味しかった♪

今年も自然からエネルギーを頂いて、元気に楽しく過ごせたら、と思います
平和で穏やかな一年でありますように。







にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へにほんブログ村