カラダよろこぶろぐ

山の記録と日々の話

岩手の牡蠣だって・・・

2009-02-02 | タベルこと


おいしいのだ~~~

「牡蠣」と言えば広島や宮城が有名ですけどね。
ココの牡蠣は粒が小さめだけど、味は牡蠣の旨みがぎゅっ、と詰まった感じの、
奥深い味わいなんです~~~。義母さん、いつもありがとう~。

特に生牡蠣、臭みが全くなくてサイコーです

・・・と、ダンナの実家あたりの「うまいもの」を宣伝してみました

あまり知られてないけど>>>>山田湾の牡蠣
機会があったら是非。



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2 コメント

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Unknown (でっぱ)
2009-02-03 14:48:09
どうしてボクが牡蠣を好きだと分かったのでしょう。
今週末にはお義母様から届くのでしょうか(笑)

もうね。大好物なんですよ。
美味しければ産地など問いません。
一斗缶を側に焚き火にあたりながらジューシーなヤツを。堪りません!

ご紹介の牡蠣、今シーズンには賞味したいです♪
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ぐ、偶然! (cyu2)
2009-02-03 21:15:25
え~?そうだったんですか?
結構牡蠣が苦手(特に生)という人が私の廻りは多いのですが、な~んだ、そうだったんですか。
一袋あまっていたのでしぐれ煮にして食べちゃいましたよ、さっき(←やなやつ)

でも今送られているのはみんなカラからはずされて、袋にはいったヤツです。
昔、殻ごと送られて、開ける器具を持たないので結局焼いて食べるしかなくて辛かったので。
それからは殻なしにしてもらってます。

私も昔は生牡蠣は殻付き、しか食べなかったのですが、ココのはぜ~~んぜ~~ん美味しいのですよ!
殻なくても。
あ、また言っちゃった(汗)
私も一斗缶で焼き上げたヤツ、食べてみたい!!

あ、そうそう、なんか今週温かいみたいですね・・
いつもなら二月上旬は雪たくさんのはずなのに!
祈りましょう★雪雪フレフレ!
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