「またか!」
と思われた御仁も多いのではないだろうか。
あの『船場吉兆』 が、お客の食べ残しを他のお客に使い回しをしていた。
気持ちは分かる。
ボクは、学生時代、大阪の料亭でアルバイトをしていたことがある。
苦学生だったボクは、客の食べ残しを喜んで食べた。
なにせ、貧乏学生には普段では食べられないご馳走ばかり。
「何故こんな美味しい料理を残すのだろう」 と疑問に思いながらもありがたくタラフク戴いた。
文字通り、ハングリー精神が根付いていた。
うちのお客様は、ほとんど残さず召し上がられるので嬉しいし、ありがたい。
それでも、「お腹イッパイだから」 といって、申し訳なさそうに残された料理をボクは食べることもある。
「もったいない」 という気持ちと、
「ヒョットシテまずかったのでは」 と、味を確かめるためだ。
世界的食糧危機が叫ばれる現在。
飽食日本の汚名を返上するいい機会かもしれない。
ボクは、相変わらず 「ハングリー」 に生きている。
と思われた御仁も多いのではないだろうか。
あの『船場吉兆』 が、お客の食べ残しを他のお客に使い回しをしていた。
気持ちは分かる。
ボクは、学生時代、大阪の料亭でアルバイトをしていたことがある。
苦学生だったボクは、客の食べ残しを喜んで食べた。
なにせ、貧乏学生には普段では食べられないご馳走ばかり。
「何故こんな美味しい料理を残すのだろう」 と疑問に思いながらもありがたくタラフク戴いた。
文字通り、ハングリー精神が根付いていた。
うちのお客様は、ほとんど残さず召し上がられるので嬉しいし、ありがたい。
それでも、「お腹イッパイだから」 といって、申し訳なさそうに残された料理をボクは食べることもある。
「もったいない」 という気持ちと、
「ヒョットシテまずかったのでは」 と、味を確かめるためだ。
世界的食糧危機が叫ばれる現在。
飽食日本の汚名を返上するいい機会かもしれない。
ボクは、相変わらず 「ハングリー」 に生きている。