大根が美味い季節となった。総太り大根は寒さで凍ってしまうから、もう収穫しなければと考えている。
この大根はおでんや煮物には最高で柔らかく美味しいが、もっと美味しいレシピがあればなぁと探したところ次のレシピを見つけた。
【材 料】
大根10cm ①[小麦粉大さじ3 塩小1/2 こしょう少々] オリーブオイル大2 マヨネーズ大2 ピザ用チーズ40g 黒こしょう少々 パセリみじん切り
【つくり方】
・皮をむいた大根を千切りにしてボールに入れ、①をふってまぶし、平たい円形型に8個つくる。(千切りスライサーなら簡単)
・フライパンにオリーブオイルを熱し、上の大根を並べて中火で焼く。片面がこんがりしたら裏返してマヨネーズを薄く塗り、チーズをのせてこしょう、パセリをふり、フタをして弱火2分。以上が本物のレシピ。
1枚のとろけるチーズとチャイブを代替品として利用した。
簡単な割にはとても良い味加減で、ホッペを抑えながら食べてほしい。
この大根はおでんや煮物には最高で柔らかく美味しいが、もっと美味しいレシピがあればなぁと探したところ次のレシピを見つけた。
【材 料】
大根10cm ①[小麦粉大さじ3 塩小1/2 こしょう少々] オリーブオイル大2 マヨネーズ大2 ピザ用チーズ40g 黒こしょう少々 パセリみじん切り
【つくり方】
・皮をむいた大根を千切りにしてボールに入れ、①をふってまぶし、平たい円形型に8個つくる。(千切りスライサーなら簡単)
・フライパンにオリーブオイルを熱し、上の大根を並べて中火で焼く。片面がこんがりしたら裏返してマヨネーズを薄く塗り、チーズをのせてこしょう、パセリをふり、フタをして弱火2分。以上が本物のレシピ。
1枚のとろけるチーズとチャイブを代替品として利用した。
簡単な割にはとても良い味加減で、ホッペを抑えながら食べてほしい。