熊野のめはり用の高菜が生協から届いた。
さっそくごはんを炊いて、でっかいおむすびを作って巻いてみた。
一袋にでっかい葉2枚入っている。
茎は刻んで具に、葉は縦半分に切って、2つにカット。葉1枚で、4個作れる。一袋で8個ということか、お寿司にしたり、いろいろできそうです。中の具、次は椎茸の甘く煮たのをいれたいが「よしてください」
残りの1枚はまた今度。ごはんに雑魚とゴマを炒って、梅干は刻んで混ぜました。
3袋買ったら、賞味期限は3月末、多かったと思ったのですが、1回ランチで使えば使いきれそうです。
食べる楽しみなかったら、人生さみしいね
朝 毎日のヨーグルトがないと寂しい 晩 久しぶりにハンバーグを作った。