テレビ体操 骨盤底筋体操
朝はスクランブルエッグにたっぷりチリメンジャコ 昼はランチの残り 晩は黒米ごはんにジャコたっぷりいれて
テレビ体操 骨盤底筋体操
朝はスクランブルエッグにたっぷりチリメンジャコ 昼はランチの残り 晩は黒米ごはんにジャコたっぷりいれて
今日は4名のランチでした。
シフォンケーキをオーブンに入れた、あれ?これなんだ!砂糖だ!!!
急いで、オーブンから出して生地をボールへ入れ砂糖を入れてかき回し、オーブンに戻したのですが、ちょっともっちりした触感のシフォンになりました。やっちまったぜ! 朝、少しでも手間を省くために、材料をセットしていたのが裏目にでました。
ポーセリンの教室は、来週で終わるので、貸している戸棚の中の物を持ち帰ってもらいました。戸棚前にもテーブルをおけるようになるので、助かります。
皆さん、来年からはこのご飯が食べられなくなるねとちょと寂しそうでしたが、惜しまれる位がいい。テーブルをセッティングすることもなくなります。以前はセッティングは教室の方たちだったので、準備した私が悪い、しかしコロナだしね。ポーセリンの教室は、店の隣の和室、縁側に面しているので、空気の入れ替えもできる。揮発性のものを使うので、においが気になるが、ドアを閉めて使ってもらっていた。
和室は店ではないので、基本に帰って、珈琲店をしっかり頑張ろうと思っている。
土曜だけランチ(1000円 4名まで)は続けたい。