今年、自分で作った味噌は息子の家では大好評でした。また送ってあげたいのですが、めんどうでまだしていない。
今日作ったほうれん草の胡麻和え
胡麻をすって、醤油と砂糖のたれに、ゆでたほうれん草を切って入れるだけ。
少しの時はほうれん草はレンジでチン♪ 美味しいお味噌があるので、胡麻味噌だれにしました。醤油と砂糖は同量、味噌と砂糖を同量にします。自分好みに変えます。ちなみにのいるときは、ちょと濃い味。
ほうれん草にインゲンも美味しいですが、高かったので、同じ鍋に後で春菊を入れました。水で冷やして絞って切って混ぜるだけ。
ほうれん草の胡麻和えに飽きたら入れてみるといい香りで美味しいです。お試しください。