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これは魚野川のラーメンスープの最終段階。
エビや煮干し挙句の果てに野菜と鰹節サバ節出だしを取ってる。
新潟にはない味とよく言われる。
県人に好まれない味なのかもしれない。
今日は頑張って新蕎麦の看板を作った。
遭難した人があるもので自分の所在を知らせるぐらいのいい加減な看板。
新蕎麦や新米の感動が少なくなっておろそかにしてた。
低温冷蔵で保存してるから劣化が極めて少ない。
でも日本人は初しぼりや初物が好きだね。
食べてから新蕎麦かと質問が多々ある。
だけどそんなにしん蕎麦にこだわるならと思い直して新蕎麦を仕入れた。
北海道産だ。
残った蕎麦をみんな友達の家に持って行った。
島根県の山奥で取れた蕎麦がお気に入りなのに。
まだそばの花が咲いているのだって。
じっくり実を入らせた蕎麦の豊かなこと。
雪が降り始めた頃になって届く新蕎麦。
ごめんねちょっと浮気します
でもお金を払う人が大将。
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