今日から除雪隊の朝食は無し。
ほっとしたけど、いつもの時間に目が覚めた。
習慣になってる。
自分の仕込みが詰まってて、どうしても一番にやらなければいけないのはピザ生地を仕込むこと。
低温で一晩ゆっくり発酵させたほうがいい生地になるが何せ時間が無い。
間に合わないのだけ仕込んであとはゆっくり発酵。
朝食はバナナとミカン、スーパーに行きこだわりのあんパンとカロリーゼロのコーヒー。
ヒラメとタイはたまに写した。
市場の帰りに笹を探して別の道を帰った。
アユの甘露煮の仕上げは水飴と山椒と笹が必要。
笹で蓋をし、葉緑素でにおい消し。
昨日は山菜採りに行けなかった。
スタッフの一人が風邪でダウン。
若い子で風きみなのに肉を食べたので体が酸性になってしまったのじゃないだろうか。
椿の葉があったのでこれは焼き魚に使い、スイバは野菜サラダに入れる。
今日の煮物。
お昼過ぎから雨が白くなり、やがて雪になってきた。
明日の天気予報は大きな雪だるま。
除雪隊の解散式の宴会をやってくれた。
もう4時間になるのに終わらない。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします