去年作った梅酒。
年を取ったらだれかさんみたいに梅ショと言うのが楽になったような気がする。
ちょっと踏ん張ってるこの頃。
三瓶さんがあげるっぺともってきたのが200キロぐらいあったような気がする。
砂糖漬けに醤油漬けにジャムに、残ったのは梅酒にした。
スーパーで買った果実用の焼酎だとばかり思ってたのがブランデーとウイスキー。
おっちょこちょいを訂正する勇気が無くて梅にぶっかけておいた。
そろそろ歓送迎会や役員会の季節が始まる。
その時売ってしまおうと出して味見した。
甘みのバランスも良くグウーと言うことで。
今日は以前から問題を片付けるために話をしなけれなならないと考えていた。
話がこじれて別れる話に発展するかもしれないと意識。
夜中に目が覚めて、ちょっと寝不足。
長男には話しておこうと話したら軽く、どうどうといなされた。
大荒れにならなくて何とかより駒の発展に。
大根のしぼり汁をたっぷり飲んだら腹痛に。
そのまま横になったら大昼寝。
生ビールと梅酒の味見で大トラになってしまった。
デザートはアイスクリーム。
ダイエットしなければと思ってたが3月から考える。
大変おいしかったです。
2015-02-26 15:43:01本日は、ありがとうございました。
魚野川さんで昼食出来ただけで満足!と言う人がいるほど好評でした。
どの料理もとてもおいしかったようで、機会があったら今度は家族で訪れたいです。
レーズンパン最高(*^o^)/\(^-^*)
ご馳走さまでした。
今日のお客様がコメントを書いていただいた。
ちょっとこの頃暇で沈んでたのに春がすぐやってくる気分になりました。
心から嬉しいお言葉でした。
一番の要因は自分の好きなメニューを注文かなと考えてます。
思い当たるのは昼定食。
ショッパンをパン粉に作り、佐渡カキと生イカとメンチは同じショッパン粉を入れたもちぶたの自家製挽肉。
妹が作った味噌が隠し味、ショウガと荒挽き胡椒が入っただけのシンプルのメンチ。
このうれしさを忘れぬようにまたそれなりに頑張ろう。
クリックよろしくお願いいたします。
hiyo_please/}