国体のせいかいつもよりお客さんが多い。
国体のせいだからと思ってたら堀之内にテニスの試合があり、親がが応援に行き帰りに寄ってくれたのも多かったらしい。
予約が二つあってどちらも気の抜けないお客さんだった。
炉端のお客さんはこの前も来てくれた。
伊豆の磯谷さんから頂いた熊の肉を入れたきのこ鍋を作った。
ハタケシメジ、ヌメリスギタケ、ナラタケ、を入れて、ブナハリタケと貴重なマイタケは天ぷらで出した。
マイタケが取れなくて、きのこの会はどうしょうと恩てるのに、昨日は知り合いがこのキノコは食べれると鑑定に大きなマイタケを持ってきた。
ほんとに知らないのか見せたかったのか、ノドから手が出るほど欲しいマイタケ見て、それ食べれません、天然マイタケだからと言って、頂戴といったらマイタケを素早く自分の方に引き寄せ、二三歩下がって調理方法を聞きながら小躍りして帰っていった。
もう一組の天ぷらはブナハリタケを揚げて出した。
夜は三人でやったからもう肩で息をするくらい疲れた。
手がなくて明日は休み。
娘と道の駅めぐりをする。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします
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ハタケシメジ、ヌメリスギタケ、ナラタケ、を入れて、ブナハリタケと貴重なマイタケは天ぷらで出した。
マイタケが取れなくて、きのこの会はどうしょうと恩てるのに、昨日は知り合いがこのキノコは食べれると鑑定に大きなマイタケを持ってきた。
ほんとに知らないのか見せたかったのか、ノドから手が出るほど欲しいマイタケ見て、それ食べれません、天然マイタケだからと言って、頂戴といったらマイタケを素早く自分の方に引き寄せ、二三歩下がって調理方法を聞きながら小躍りして帰っていった。
もう一組の天ぷらはブナハリタケを揚げて出した。
夜は三人でやったからもう肩で息をするくらい疲れた。
手がなくて明日は休み。
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