



緑が闇に光を奪われ始めたころまで畑にたたずんでひたすら種をまき続けた。
防虫ネットの長さが足りないのでホームセンターにネットを探していたときに見つけた空芯菜種。
2-3ん粒づつまいて間引いて最後は一つにするのが正道らしい。
発芽率70パーセントとあったから一粒づつ植えて最後はだめになってもいい気分で蒔いたらポット200個でも足りない数が入ってた。
十分な湿り気とちょっとの日差しでかぼちゃが大きくなっていて花が一つ咲いてた。
ためしに天ぷらで食べようとも考えたが一つじゃ自分だけ食べるのも変と思って翌朝にした。
ツルが一本にいくつも出始めてたのでちょっと摘まんで料理してみることにした。
久しぶりに優良品。
アジア圏の人が食べるわけだ。
天ぷら最高。
長男がかぼちゃの味がすると指摘。
自分は何も感じない。
ちょっと悲しい。
炒めたのも良い。
みそ汁も食べれた。
洪水が起きないうちまでの恵み。
どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}

