
連休前に山菜の仕入れ。
魚を積んで、崖を登って採ったウドは15キロ。
芽や開かない葉は天ぷら用に。
少し伸びてるので皮をむいて炒め煮などに。
昨日来たお客さんはウドはおいしいけどあんまり頂いて調理が追いつかないとちょっと聞こえるようにつぶやいた。
宴会の一品にウドの炒め煮がついてた。
ちょっと洋風にするべきだとも思った。


今日のパンランチ。
板長が休みでてんてこ。
いつもよりお客さんが多い。
魚野川復活と思ったらシバザクラが新聞に出ただけだった。
マグロのカマをのこぎりでカットして煮た。
自分の酒のつまみ。


バターたっぷりのブリウオッシュアンパン。
塩バターパンが売れて間に合わない。
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