隣のラーメン店に刺激を受けて何か新しいラーメンを作らなければと思ってた。
ソウルの先生に電話することがあって姉妹店の名前を聞いた。
店名はエコレストラン パプチャンだった。
一膳料理屋というような意味だそうだ。
先生があたらし料理をひとつどうといわれなおさらやる気になってきた。
ソウルの一番大きな魚市場や八百屋市場の豊かさやワイルドさが頭に浮かんだ。
海鮮のラーメンを作ろうと思ったが、スタッフの一人はガツーと来るような肉が無ければ魅力が無いといった。
ジャみんな入れたようなのを作ろうと模索してる。
朝食にご馳走になった鍋。
韓国らしさを出す為にダシダも仕入れた。
明日は予約が無いので試作をやってみる。
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