飲んべぇだから、酒粕の漬け物は結構好き(汗)。アトランティックサーモンの結構大きめな切り身粕漬け3切れが298円、これはお買い得。
焼くときに気をつけなければならないのは、焦げ付きやすいってこと。
コツその1。オーブンレンジのグリル機能で、いつもは皮目8分半・裏返して3分半というところを、皮目7分半・裏返して3分と短めにすること。
コツその2。アルミホイルを敷いて焼くのだが、くしゅくしゅ揉んで細かい皺をつくって伸ばして使うと、皮や身がアルミホイルに付きにくくなる。
焼くときに気をつけなければならないのは、焦げ付きやすいってこと。
コツその1。オーブンレンジのグリル機能で、いつもは皮目8分半・裏返して3分半というところを、皮目7分半・裏返して3分と短めにすること。
コツその2。アルミホイルを敷いて焼くのだが、くしゅくしゅ揉んで細かい皺をつくって伸ばして使うと、皮や身がアルミホイルに付きにくくなる。