ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

さばのつけ蕎麦

2017-05-21 13:49:03 | ものぐさグルメ
 ストック食材の活用。

・さば水煮缶(塩分なし)
・乾そば
・そばつゆ
・山菜水煮
・みょうが
・青じそ

乾そばを指示通り茹で、水でしめる。
みょうがと青じそを適宜刻み、さば水煮、山菜水煮とともにそばつゆに入れる。

ざっと二段階だけ。塩気の強いのが好きじゃないので、塩分なしの水煮缶は今後も活用したい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。