塩麹でつくるフェジョアーダ風煮込み 2019-09-29 12:03:38 | ものぐさグルメ 缶詰のブラックビーンズとフェジョン豆があったのでフェジョアーダにしようと思ったが、塩漬けの肉がないので塩麹をまぶして少し置いた。・牛すね肉・豚角切りカレー・シチュー用・ブラックビーンズ1缶・フェジョン豆1缶・塩麹・玉ねぎ1個・セミドライトマト・牛すね肉と豚角切り肉に塩麹をまぶして30分ほど置く。・みじん切りにした玉ねぎを色が変わるまで炒める。・トマト、ブラックビーンズ、フェジョン豆を入れて10分煮込む。・牛肉と豚肉を入れて最低40分煮込む。味付けは塩のみで。 « マスカルポーネと塩昆布 | トップ | 巻かないロールキャベツと応用 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する