煮りんごを敷き詰めた、豆腐とクリームチーズのバスク風チーズケーキ 2019-12-19 19:20:08 | ものぐさグルメ アップルパイの煮りんごが余ったのでバスク風チーズケーキを焼こうとしたら、豆乳が切れていたので豆腐を代用煮りんご適量クリームチーズ100g豆乳50cc豆腐180g全卵1個小麦粉5g砂糖は好みでクッキングシートを敷き詰めた型に、煮りんごを敷き詰める。煮りんご以外の材料をブレンダーで合わせる。型に2のフィリングを入れ、220度のオーブンで30分焼く。焦げ具合を見ながら5分程度追加。冷めたら冷蔵庫に入れて一晩以上冷蔵。 « 冷凍パイシートでアップルパイ | トップ | 猫も匂いにつられるチーズケーキ »
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