ご飯すら炊いてない日に
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) July 5, 2019
めちゃくちゃ簡単‼️是非試して
【カルボナーラリゾット】
①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで12分チン
②ピザ用チーズ大さじ2を混ぜ2分チン。塩で調え、卵黄、黒胡椒を◎↓ pic.twitter.com/XG2sHmzzOt
山本ゆりさんのTwitterから、米から電子レンジで炊けるカルボナーラリゾット。ルクエで炊いたら少し吹きこぼれたが出来はよかった。牛乳は豆乳に置き換え、卵黄は全卵に置き換えたけど、十分美味しい。米に多少の芯が残る感じがリゾットらしくていい。