頑張ってみた。
……といっても、市販のケーキミックスのお世話になっているのだが。
無印良品
自分でつくる ガトーショコラ 1台分
それでも、バターと生チョコレートを湯煎して融かすとか、初めて経験する作業はドキドキもの……菓子は配合と温度管理をちゃんとしなければいけないから、ものぐさ料理専門の自分には、難易度が高いのだ(笑)。
生焼けにもならず、焼け焦げもせず。
……といっても、市販のケーキミックスのお世話になっているのだが。
無印良品
自分でつくる ガトーショコラ 1台分
それでも、バターと生チョコレートを湯煎して融かすとか、初めて経験する作業はドキドキもの……菓子は配合と温度管理をちゃんとしなければいけないから、ものぐさ料理専門の自分には、難易度が高いのだ(笑)。
生焼けにもならず、焼け焦げもせず。