寺町通、御池から200mくらい北に上ったもう静かな場所に「末廣寿司」があります。
季節限定で「蒸し寿司」をいただけます。
注文して20分位してから、年季の入ったドンブリに、錦糸卵とエビなどなどを乗せて出てきました。その下には、焼あなごの刻みが隠れていました。
もう、店自体も年季が入っています。座席は2テーブル、詰めても6人まで。
ビールなど酒類はなし、ジュースもなし。
基本は、お持ち帰りの模様。
蒸し寿司は、ほんと、ほかほかで、美味しい。
なんだか昔、母が作ってくれたような記憶があります。どうだったのかしら。今度会ったら、聞いてみたいです。
季節限定で「蒸し寿司」をいただけます。
注文して20分位してから、年季の入ったドンブリに、錦糸卵とエビなどなどを乗せて出てきました。その下には、焼あなごの刻みが隠れていました。
もう、店自体も年季が入っています。座席は2テーブル、詰めても6人まで。
ビールなど酒類はなし、ジュースもなし。
基本は、お持ち帰りの模様。
蒸し寿司は、ほんと、ほかほかで、美味しい。
なんだか昔、母が作ってくれたような記憶があります。どうだったのかしら。今度会ったら、聞いてみたいです。