那覇で乗り継いで石垣島に到着しました。
この日は、たいそう温かく最高気温27度までいったようです。
ホテルはコンドニミアム(マンション)タイプのB&B。バブル時のリゾート用ワンルームマンションを転用して、ホテルにしています。キチネットやテラスが付いていて、なかなか快適でした。朝食は注文制ですが、680円でホットサンド、スープ、サラダ、飲み物と充実してました。町の中心からは3kmくらい離れているのが弱点。でも、タクシーはすぐ来るし運賃安いです。
到着は夕方でした。レンタカーを依頼してあったので少し郊外の海岸を走りました。
ハイビスカスが道路の並木として露地で咲いていました。
夜の食事はタクシーで街中へ往復しました。(おいしい料理には良いお酒が必要なので)
「名物料理」の各種です。
なんとか豆腐、ミミガ、島らっきょの酢もの。
メインは、(青い)パパイヤのチャンプルでした。
この日は、たいそう温かく最高気温27度までいったようです。
ホテルはコンドニミアム(マンション)タイプのB&B。バブル時のリゾート用ワンルームマンションを転用して、ホテルにしています。キチネットやテラスが付いていて、なかなか快適でした。朝食は注文制ですが、680円でホットサンド、スープ、サラダ、飲み物と充実してました。町の中心からは3kmくらい離れているのが弱点。でも、タクシーはすぐ来るし運賃安いです。
到着は夕方でした。レンタカーを依頼してあったので少し郊外の海岸を走りました。
ハイビスカスが道路の並木として露地で咲いていました。
夜の食事はタクシーで街中へ往復しました。(おいしい料理には良いお酒が必要なので)
「名物料理」の各種です。
なんとか豆腐、ミミガ、島らっきょの酢もの。
メインは、(青い)パパイヤのチャンプルでした。