秋も深まり、この魚が美味しい季節となりました。
友人たちと、あれこれ季節の和風料理を楽しみました。

てっさ。「ふぐ」>当たる>鉄砲>鉄砲の刺身>・・

ひれ酒です。とても香ばしい。

お酒のアルコール分を燃やすためのマッチ。私は飛ばしませんでしたが。
最近は見かけませんので、なつかしい気持ちになりました。
継ぎ酒もできます。

ふぐの身を唐揚げにしてもらいました。
(つづく)
割烹「せき川」(木屋町)にて
~~~

祇園歌舞練場の塔楼と立待月(十七夜)
友人たちと、あれこれ季節の和風料理を楽しみました。

てっさ。「ふぐ」>当たる>鉄砲>鉄砲の刺身>・・

ひれ酒です。とても香ばしい。

お酒のアルコール分を燃やすためのマッチ。私は飛ばしませんでしたが。
最近は見かけませんので、なつかしい気持ちになりました。
継ぎ酒もできます。

ふぐの身を唐揚げにしてもらいました。
(つづく)
割烹「せき川」(木屋町)にて
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祇園歌舞練場の塔楼と立待月(十七夜)