玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

湯玄米、湯そうめん

2025-02-20 21:51:41 | 穀物菜食
煮汁がおいしい。
ここ数日西よりの大風で飛
ばされそう。
温かいものを汁ごと食べ
腹が温まってどつしり感が
出る対風対策。

朝。
湯玄米(刻みねぎと刻み大
根で煮た自家製自然栽培玄
米を汁ごと盛り付け)に無
酸処理海苔と海の精やきし
お。

昼。
湯そうめん(手延べそうめん
を刻みねぎと刻み大根で煮
て汁ごと盛り付け)に無酸処
理海苔と海の精やきしお。

夕。
オーブンの焼き芋に海の精
やきしお。


夕のニ。
厚揚げと椎茸を煮直した。


夕のニ。湯そうめん。


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